当前位置:首页 -> 文明创建

珠海“益星儿”项目正式启动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  6月20日下午,由前山街道妇联发起的前山妇儿公益发展基金“益星儿”项目在乐士文化区正式启动。首次活动共资助9名“星星的孩子”(自闭症儿童),为他们每人发放3000元慰问金。

  据悉,本次活动也是珠海市妇女儿童福利会承接的“幸福她”第二届珠海妇女儿童家庭创新公益项目“凤凰花开——前山街道妇女之家”创建项目中的品牌项目之一,活动旨在呼吁社会更多的爱心群体接纳、理解、关注和关爱自闭症儿童。

  启动仪式上,前山街道妇联、珠海市慈善总会相关负责人作为前山妇儿公益发展基金代表,接受了珠海市博杰电子有限公司、珠海市跨洋广告有限公司等爱心企业的捐赠支票。

  活动现场,珠海市特殊学校的孩子们一曲轻松愉快的《恰恰舞》获得了全场最热烈掌声,随后校学生处主任孙强分享了特殊教育心得。与此同时,前山街道办妇联执委朱习也带着“快门无声”项目的听障孩子来为“星儿”们加油,他们手持“长枪短炮”,俨然一副专业摄影师的模样,认真为每户“星儿”家庭记录温馨时刻。

  据了解,前山妇联于2016年发起成立了前山妇儿公益发展基金,积极链接社会各界资源,设计了“益梦想”“益妇儿”“益工坊”“益星儿”“益点子”5个品牌项目,针对不同的服务对象,提供不同类型的援助。本次“益星儿”项目启动是继“益妇儿”“益梦想”项目后的又一次爱心助力。该项目将主要通过爱心资助、个案帮扶、社会资源链接、平台搭建等方式,帮扶前山辖区的“星儿”家庭,为她们送去社会的温暖,注入前行的力量。(珠海特区报 记者 刘雅玲)