当前位置:首页 -> 文明创建

全国第二届“幸福家庭”开始推选 珠海有8个名额

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  记者5日从香洲区卫计局获悉,国家卫生计生委办公厅近日发出通知,2018年在全国范围内开展第2届“幸福家庭”推选活动。通过层层推选国家卫生计生委将最终推选命名100个有代表性的“幸福家庭”,其中广东有6个推选名额推荐给国家,珠海市有8个推选名额推荐给省里。

  珠海市卫计局决定在全市范围内推选30个“幸福家庭”,从中遴选出8个有代表性的“幸福家庭”推荐给省里面,其余的作为市级“幸福家庭”。其中,作为主城区的香洲区可推选9个候选家庭。

  根据通知,“幸福家庭”标准包括5个主要方面:一是家庭文明。树立良好家风,家庭和睦。二是家庭健康。家庭成员生活习惯良好,健康素养较高。三是家庭优生。在青少年健康教育、子女品德养成等方面有成功经验。四是家庭致富。家庭成员爱岗敬业,安居乐业。五是家庭奉献。团结邻里,热心公益。(珠江晚报 记者 马涛)