当前位置:首页 -> 文明创建

三灶一主干道美化示范段完工 鹤舞彩绘提升道路“颜值”

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为贯彻落实精神文明建设暨迎航展工作,进一步提升城镇形象,三灶镇对金岛路、金海岸大道、伟民路、榕月路四条主要道路进行环境提升改造。日前,位于机场北路与金海岸大道以南交接处的项目示范段已基本进入收尾阶段,各色花圃和画上了鹤舞彩绘的配电箱,大大提升了道路的“颜值”。

变配箱外立面画上了融入三灶鹤舞等本土元素的彩绘图案。张洲 摄

  机场北路与金海岸大道以南的交接处是三灶镇的重要交通节点之一,对展示城镇形象具有窗口作用。近日,记者在现场看到,该处交叉路口的绿化带已完成大腹木棉、黄宫粉紫荆的栽植,周边的变配箱外立面也画上了融入三灶鹤舞等本土元素的彩绘图案,呈现出具有清新文艺气息的景观效果,大大提升了道路的“颜值”。

  “接下来,我们还将持续推动四条主要道路的环境提升工程。”三灶镇相关负责人表示,其中金岛路改造路段全长约2800米,金海岸大道改造路段全长约7800米,“以上四条道路的改造项目,预计今年航展前完工”。同时,三灶镇还将在全镇范围内推广机场北路交金海岸大道以南示范段的改造设计方案。(珠江晚报 记者 乔宇 罗汉章)