当前位置:首页 -> 文明创建

珠海持续推进城市基建换新颜 水泥路面变身沥青路面

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  珠海大道辅道沥青罩面工程(南屏互通先行段)8日顺利完工。颠簸的路况成为历史,崭新的路面让行车舒适感大幅度提升,大大降低了行车噪音对周边居民生活的干扰。

  该工程主管单位为珠海市公路局,并由珠海城建地产开发有限公司代建。记者10日下午看到,从屏东一路至南屏互通立交间自东向西和自西向东两侧辅路焕然一新。原本已经破损导致行车颠簸的水泥路面经过整修,摊铺上了沥青,红色的公交专用道和刚刚完成施划的标线格外醒目。路况的明显提升,让途经的车主告别了颠簸的不适。

珠海大道辅道沥青改造让路面焕然一新。 陈颖 摄

  珠海市公路局总工程师、新闻发言人杨石松介绍,由于该段路面是珠海大道对接广珠西线高速的重要节点,大量客货运车辆从此经过导致路面破损。因此,在香洲区政府和市交警支队的大力支持下,珠海市公路局牵头对该段路面进行沥青罩面改造提升。而这仅仅是珠海大道辅道改造的先行段。他透露,该局还将力促珠海大道从南屏街口到珠海大桥沿线两侧辅道都开展沥青罩面改造提升,有效提高道路通行的舒适性和安全系数。

  据悉,南屏互通先行段除了沥青路面加罩、交通标线施划外,还同步提升更换了雨水篦。两侧辅道改造总长近两公里,工程从7月15日开工,到8月8日竣工,比预计施工时间大幅度缩短。

  珠海城建地产开发有限公司总经理田杨明介绍,全新铺设的沥青共分10层,其中,上部的4层选用了泰普克沥青,稳定性更好;同时,路层中加铺了玄武岩石子,强度更好,更能承受珠海大道繁重的交通压力。(珠江晚报 记者 陈颖)