当前位置:首页 -> 文明创建

珠海开展环保宣传活动 推广垃圾分类共建美丽乡村

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9月15日上午,由珠海市委农办、共青团珠海市委员会主办,青年实践基地、珠海市向日葵社会工作服务中心承办的“美丽乡村始于心,垃圾分类践于行”环保宣传活动在斗门上洲村举行。本次活动通过寓教于乐的形式增强村民以及青少年的环保意识,共建美丽乡村,守护整洁干净的美好家园。

  活动中,工作人员给参与者派发宣传单,从厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾等方面,由浅入深地对什么是垃圾分类、垃圾分类的优点、如何进行垃圾分类、回收处理的方法等方面进行详细的讲解,使参与者对垃圾分类的重要性以及操作方法有了全面的了解和认识。随后,工作人员通过趣味游戏,让参与者随机抽取标有垃圾名称的纸条,判断属于何种垃圾,投放到正确的垃圾桶内即可获得精美礼品,现场气氛热烈,参与者纷纷将现场所学的垃圾分类知识活学活用。

  通过此次知识大课堂,不仅呼吁和提倡村民和青少年崇尚自然、尊重自然,而且进一步提高了大家的环保意识,教育青少年从小养成良好习惯,做一个绿色环保文明的市民。(珠江晚报 记者 刘雅玲)