当前位置:首页 -> 文明创建

美平一街161号附近巷道改造完工 旧貌换新颜 文明成风尚

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  10月12日,美平一街161号附近巷道硬底化改造工程完成验收,居民兴奋地表示,家门口的道路终于完成硬底化改造,如今道路平坦通畅,还增设了不少停车位,给他们日常生活和出行带来很大便利。巷道得到亮化,道路得以平整,垃圾被清理,驻点团队和美平社区通过解决“民生微实事”,让美平一街161号和美平东路2131号附近街巷面貌大变样,让居民享受到更舒心的生活环境。

  听民意干实事解民忧

  2018年4月,美平社区驻点领导、驻点团队镇财政所和平沙镇结算中心到美乐村开展驻点活动,逐户收集意见时发现美平一街161号和美平东路2131号附近空地杂草丛生,环境卫生差,存在乱种菜、乱扔垃圾等行为,容易滋生蚊虫鼠蚁,担心附近居民日常生活受到影响。针对该问题,驻点团队向附近群众了解情况,听取居民意见,急群众之所急,为群众办实事。

  实施硬底化改造

  驻点活动收集的问题关于居民的切身利益,对此,美平社区居委会与驻点团队多次到现场进行沟通协调,文明劝导,通知居民限期处理作物、清理堆放杂物;并组织热心志愿者到现场进行“地毯式”清理;同时收集居民意见建议,经过倾听民意、沟通协调,决定充分发挥驻点团队作用,充分利用新农村建设资金改善该区域道路及环境卫生,对此路段实施硬底化升级改造,切实为居民群众排忧解难。

  旧貌换新颜 文明成风尚

  美平一街161号巷道硬底化改造完工后,打通了美平东路与卫生服务站的巷道,附近“颜值”得到大提升,通过整治得以旧貌换新颜,原本脏乱差的大街小巷变得干净、整洁、有序。居民也开始改变陋习,树立新风尚,文明之花在美平社区悄然绽放。

  据了解,在驻点团队的支持下,美平社区将继续督促落实有关新农村建设民生工程,同时多渠道收集群众意见和需求,真正发挥民生微实事的惠民效果。(珠江晚报 记者康振华 通讯员陈芷欣)