当前位置:首页 -> 文明创建

狮山街道南坑社区邻里街坊齐动手 共绘街角簸箕画

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  当传统农具遇上文化创新,睦了邻里,美了街角。3月30日,珠海市香洲区狮山街道南坑社区党委在南厦丰泽园步行街举办了共绘街角簸箕画活动,进一步美化社区环境,提高居民的获得感、幸福感。

  狮山街道南坑社区地处珠海老城区,人口集中,建筑相对老旧。为进一步美化社区环境,提高居民的获得感、幸福感,社区以传统农具簸箕为载体,带动当地商户、邻里街坊共绘街角簸箕画。活动中,邻里街坊、美术志愿者们聚精会神地将花鸟鱼虫、日月山川、春夏秋冬等绘制到簸箕、竹签板上。一个个本来和谷壳杂质“打交道”的簸箕、一块块由原木竹签编成的竹签板,经妙笔绘制后,“变身”成为一件件古朴典雅的艺术品。孩子们在家长的陪伴下,充分利用簸箕、竹签板等载体进行创作,绘出一幅幅温馨的亲情画。邻里街坊在绘制簸箕画过程中获得快乐、陶冶情操,商铺经营者在悬挂簸箕画过程中发现美、感受美。(珠江晚报 记者 纪瑾)