当前位置:首页 -> 文明创建

金湾开展乡村振兴工作调研 让村民实实在在享受到福祉

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  9日上午,珠海市金湾区开展乡村振兴及消防工作的调研。调研组在三灶镇海澄村、木头冲村调研时强调,要充分征求村民的意见建议,做到让老百姓认可,让村民实实在在地享受到乡村振兴带来的福祉。

  在珠海市金湾区三灶镇海澄村和木头冲村,调研组一行分别听取了两村乡村振兴综合整治工作进展情况。海澄村沿街村居外立面改造工程目前已经开工,两个将被打造成“航空航天”元素的民宿样板工程,已经完成项目的选址和概念性方案设计工作,接下来将陆续进场施工。调研组强调,海澄村的规划设计要充分征求村民的意见建议,通过打造成本较低、容易复制的示范民宿,带动周边村民一起参与进来。

  木头冲村里一座座别致的“石头房子”,是不少游客对该村的第一印象。目前,木头冲村村口小广场、停车场、环村道路、驿站(公厕)的设计工作正在加快推进,其中驿站(公厕)的建筑施工图已经完成,环村道路一标段也已开工建设。调研组强调,要结合实际情况进行规划建设,按照时间节点完成建设目标任务,在各村打造出具有本村特色的景观等。

  随后,调研组来到金湾消防大队观摩消防救援队伍训练、查看消防基础设施建设、文化建设情况等。调研组强调,消防安全事关社会稳定和长治久安,希望消防大队一如既往地发扬能征善战的优良作风,进一步提高专业性,继续为金湾经济社会发展保驾护航。金湾区委区政府将全力支持消防工作,为消防建设提供全方位的服务和保障。(珠海特区报 记者 乔宇 罗汉章)