当前位置:首页 -> 文明创建

姜建平到平沙调研特色小镇 强调擦亮影视文化名片

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,珠海市高栏港区党委书记姜建平率队到平沙镇调研文创园及索卡足球小镇项目建设情况。平沙镇党委书记李东红参加调研。

日前,高栏港区党委书记姜建平率队到平沙镇调研文创园建设情况。

  在文创园,姜建平深入多功能摄影棚、影视旅业楼等地,现场了解项目建设进展情况。他要求,一是提升改造文创园周边环境,凸显影视文化特质。平沙镇要在进行城市更新时,注意统一风格、整体打造。注重保留知青文化、农场文化、糖厂文化等特色文化元素,平塘河文创园沿河段环境景观提升要和文创园建筑风格相协调。二是在影视旅业楼、东方园林建筑景观群稳步建设的基础上,加快欧洲摄影棚群的前期筹备工作;各部门要加强与企业的沟通与服务,切实解决实际困难。三是将影视文化产业与平沙游艇产业、文创产业、足球小镇项目相融合,实现资源互利互惠。四是加强与港澳合作,强化影视文化交流,擦亮平沙影视文化名片。

  座谈会上,索卡足球训练基地项目相关负责人汇报项目进展情况。姜建平要求,各相关部门要高度重视,全力支持索卡项目,加快国家(足球)训练基地的建设,积极协调解决企业的实际困难。索卡公司要着重基地建成后的使用效果,充分利用基地资源,妥善经营管理,打造足球小镇的品牌。(珠江晚报 记者 康振华)