当前位置:首页 -> 文明创建

市委宣传部到高栏港区督导全国文明城市建设工作

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,市委宣传部副调研员邱育才率队到珠海市高栏港区督导全国文明城市建设工作,区、镇文明办相关负责同志和工作人员参加实地督导。

  一行人先后来到大海环社区、立新社区、平沙实验小学、美平市场、高栏港医院、南水市场、南水社区等地,实地查看人居环境整治、公益广告宣传、文明校园建设等工作开展情况,充分肯定高栏港区文明城市建设工作取得的成果和变化。并现场督导指导,沿途边走边看、边说边议。针对农村环境卫生整治、车辆有序停放、公共设施维护、小广告治理、社区办公环境、文明创建知识宣传等方面提出具体指导意见。

  邱育才表示,全国文明城市建设事关经济社会发展大局和人民群众获得感、幸福感,希望高栏港区继续保持良好的工作氛围,并在现有基础上进一步巩固提升。一是进一步做好全国文明城市建设宣传工作,创新宣传形式、营造创建氛围、推进亮点工程建设,使全国文明城市创建宣传工作落实、落细。二是进一步提高精细化管理水平,不断提高市民环保意识,加强环境卫生保洁和督查力度。三是进一步加强干部队伍建设,提高领导干部文明创建意识,推动惠及群众的实事好事落到实处。(珠江晚报 记者 康振华)