当前位置:首页 -> 文明创建

高栏港区举行“我和我的祖国”百姓宣讲活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  近日,珠海市高栏港区举行“我和我的祖国”百姓宣讲首场活动,并为南水镇新时代文明实践所揭牌,高栏港区党委副书记李玉东、区党政办冯伟忠出席活动。

  来自平沙镇的60岁百姓宣讲员许彩邦,作了题为《在共和国的旗帜下前行 与有荣焉》的宣讲,他讲述了平沙镇沧海变桑田的奋斗故事,满含深情地讴歌了伟大祖国以及平沙人与祖国共呼吸同命运所取得的辉煌成就。许彩邦说:“我为生在我的祖国而自豪,为生在这个伟大时代而荣幸,为生活在这么一个为平沙发展而充满奋斗和奉献情怀的人群里而高兴,也为自己能见证祖国与平沙六十年的历史变迁并参与了这一伟大时代的建设而骄傲!”

  来自南水镇的优秀基层干部曾泽聪则作了题为《沐浴在祖国的春风里》的宣讲。

  两名宣讲员从不同视角,以平实的语言、叙事的方式,通过个人经历和身边人的感人故事,讲述了个人在学习、工作、生活等方面的获得感、幸福感,以小见大,反映了新中国成立以来,特别是珠海建市以来,珠海和高栏港区在各方面取得的历史性成就、历史性变革以及发生的标志性变化。(珠江晚报 记者 康振华 摄影/记者 张洲)