当前位置:首页 -> 文明创建

与专业设计团队合作 万山区将打造市级乡村振兴样板村

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  5月6日,珠海市万山区举行桂山-桂海村市级乡村振兴样板村规划设计签约仪式,万山区桂山镇与浙江安吉美丽乡村研究院正式签约,未来双方将围绕乡村振兴样板村的建设开展深度合作。

  据介绍,珠海市万山区桂山镇桂山村、桂海村是两个依山而建、面海而居的传统保护村落,占地面积约13万平方米,是海岛型农村发展模式的主战场。近年来万山区重点突出海洋生态优势,以党建促治理,美丽乡村建设成效显著。为贯彻落实珠海市委、市政府《关于推进乡村振兴战略的实施方案》,加快推进“十村示范、百村创建”行动,2018年9月万山区桂山镇桂山-桂海村被确定为珠海市18个市级乡村振兴样板村之一,对口挂钩帮扶单位是珠海格力集团。

  为高标准推进万山区市级乡村振兴样板村建设,2018年底,万山区会同珠海格力集团前往江浙等地考察学习,经过多方比对,最终选定浙江安吉美丽乡村研究院作为万山区市级乡村振兴样板村建设规划设计合作单位。未来万山区将根据市级乡村振兴样板村建设要求,依托浙江安吉美丽乡村研究院的专业技术力量,全要素、高起点、高标准地进行科学规划,探索采取EPC(设计采购施工运营一体化)模式和代建机制,与格力集团合力打造市级乡村振兴样板村。(珠海特区报 记者 宋爱华)