当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

深入开展文明单位文明村镇创建活动

来源: 编辑:林 杰

    珠海市将在各区、镇、村深入开展全国文明村镇创建活动,今年年底将评选出“全市文明村镇”。

  开展农村志愿服务活动、建设农村文化广场、设立乡村学校少年宫……珠海市将在各区、镇、村深入开展全国文明村镇创建活动,今年年底将评选出“全市文明村镇”。

  昨天召开的全市创建文明单位和文明村镇工作会议上提到,“全国文明村镇”是中央精神文明建设指导委员会授予的国家级荣誉称号。获此荣誉称号的村镇,应是在当地经济社会发展中名列前茅、精神文明建设成绩突出、在全国具有典型示范带动作用的村镇。获得“市文明村镇”的村镇,才有资格申报上级“文明村镇”。

  据悉,最新的全国文明村镇测评体系共设5个项目,27条内容,分布在组织领导、创建活动、村容村貌、文化建设和社会风尚之中。

  昨天的会议要求,各单位、各部门要严格按照全国文明单位测评体系和全国文明村镇测评体系的要求,深入开展文明单位创建活动,要建好用好道德讲堂,建立常态化的学雷锋志愿服务队,设置与环境相融合的遵德守礼提示牌,开展文明餐桌行动,建立有效发挥作用的网络文明传播志愿服务小组。要突出抓好诚信建设,开展礼貌待人,诚信服务活动。深入开展文明村镇活动,要着力抓好生产生活环境,丰富农民群众精神文化生活,推动乡风文明建设,同时要抓好文明户、文明村镇、农村文化广场、农村集贸市场等载体的建设工作。

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海