当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海公安局建廉政教育基地 展反面典型 敲廉洁警钟

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    为加强公安机关领导干部廉洁从警教育,深入推进群众路线教育实践活动,2014年2月19日,珠海市副市长、公安局长张强带领市公安局各级负责人参观了该局预防职务犯罪警示教育基地,接受了反腐倡廉警示教育学习。

  在活动中,各级公安负责人表示,通过此次参观学习,近距离感受贪欲之害、不廉之果、失足之恨,切实增强了廉洁从政、廉洁从警的意识,增强对党纪国法的敬畏之心,始终绷紧廉洁自律这根弦。珠海市公安局还将分期分批组织全体民警参观预防职务犯罪警示教育基地,并不断丰富和更新基地警示教育内容。

  2013年,珠海市公安局专门在市第二看守所划出一定区划和空间,历经半年时间,建成了珠海市公安局预防职务犯罪警示教育基地。教育基地分监所参观区、警示展厅区和学习讨论宣誓区,其中警示展厅区和学习讨论宣誓区面积为200平方米,以图文并茂形式,着重展示公安系统和政府其他部门近年来的职务犯罪典型案例。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海