当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海斗门区法院多措施化解民事纠纷 设“绿色通道”

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    2014年2月19日,记者从珠海市斗门区人民法院了解到,该院2013年共受理各类案件5361件,依法打击刑事犯罪,稳妥化解民事纠纷,支持助推依法行政等,各项工作稳步向前推进。

  2013年,珠海市斗门区人民法院以当好全国模范法院为目标,以改革创新为动力,以开展“司法公正水平提高年”、“司法作风明显改进年”活动为主线, 扎实做好审判执行工作,着力加强司法公信建设。全年共受理各类案件5361件,办结4971件,结案标的金额达11.32亿元。

  记者了解到,该院在妥善化解民事纠纷上实施了多项举措。例如设立家事审判合议庭,专门负责涉婚姻家庭纠纷案件的审理,积极探索民商事品牌审判模式。另外,斗门法院对交通事故、拖欠工资款等涉及民生纠纷案件开通“绿色通道”,做到快审快结。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海