当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

建“平安斗门” 珠海斗门区检察院监督触角延至基层

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    记者从珠海市斗门区人民检察院获悉,2013年,该院在积极参与“平安斗门”建设,大力查办和预防职务犯罪等方面均取得新进展,监督触角向基层进一步延伸。

  2013年,珠海市斗门区人民检察院受理提请批准逮捕案件741件1147人,依法批捕637件983人,提起公诉651件901人。其中,在大力查办职务犯罪案件方面,该院积极开展工程建设等领域突出问题专项治理活动,专项查处发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪,通过办案为国家挽回直接经济损失人民币921.37万元。

  此外,该院还成立了3个派驻检察室,把监督触角向基层延伸。一年以来,检察室注意加强与当地党委政府的沟通联络,及时排查涉检信访线索,接待群众来访100多人次,参与化解矛盾纠纷30多件。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海