当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海海关青年文明号热线成为“连心桥” 全天候服务企业

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    “我们公司进口了一个集装箱的冻品因停电遇到麻烦……”某食品公司陈女士焦急地拨通了珠海拱北海关“12360”热线电话求助。现场海关了解情况后协调相关部门,当天就为该企业办理了冻品验放手续,避免了企业的损失。

  作为“珠海市青年文明号”的“12360”热线,如今已成为联系海关与群众之间的“连心桥”,开通以来,共接到咨询、求助等来电2万多个,帮助企业及个人挽回直接经济损失达百万元以上。热线在电话接通率、问题解决率、满意度三个方面连续三年保持100%。目前热线已与海关总署“12360”热线实现互联互通,实行了全天候人工接听服务。

  在另一个由海关青年志愿者搭建的服务平台“通关小灵通”,则通过微信公众平台,主动服务更多的进出境旅客和广大市民。平台用平民化的视角、图文并茂说明海关政策法规及业务办理流程,动态发布珠海拱北口岸旅客通关等候时间、延时通关等热点信息,受到广泛欢迎。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海