当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海市档案局深入景山社区清扫卫生 走访居民宣传档案知识

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    近日,珠海市档案局全体党员干部深入挂点社区珠海吉大景山社区开展环境卫生集中清扫活动,同时结合“档案进社区”、“档案入万家”服务月活动,将服务送进基层,面对面听取群众意见。

  在景山社区,党员干部们对景山社区的道路、卫生死角展开清洁整治,并走进社区居民家中和沿街商铺,向社区居民宣传珠海市创建全国文明城市小常识,派发《珠海市档案条例》法律读本、《珠海市档案馆简介》、《查档指南》、《珠海市家庭建档指南》等宣传资料并现场讲解,欢迎他们利用家庭档案维护家庭权益、管理家庭事务、促进家庭和谐、发展家庭经济、推进家庭成员保健并进一步提升家庭文化品位。

  珠海市档案局有关负责人表示,珠海市档案馆拥有内容丰富的档案展览,和方便快捷的档案查阅利用系统,欢迎市民随时到档案馆参观体验。同时,欢迎市民们通过在珠海档案信息网、珠海档案政务微博、局(馆)长邮箱、征求意见箱留言,来电来访等途径,进一步了解档案知识,提出意见和建议,切实提升档案工作的公共服务能力。(珠海特区报)

 

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海