当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海湾仔街道辟“绿色通道” 派专人为村民“跑”审批

来源:珠海文明办 编辑:林 杰

    “感谢街道办为我们村民着想,这么快就办好了我们南联村办公大楼的审批手续。”2014年3月4日,珠海南联村60多岁的原村支书江作耀对记者连声夸赞,他的身后是快封顶的村办公新大楼。

  2013年9月份,因为建设港珠澳大桥珠海连接线工程需要,南联股份合作公司300多平方米的办公大楼被拆除。当时承诺给村里另一块土地兴建新的股份公司办公大楼。股份公司没有了办公地,无法开展工作,村民都迫切希望立即兴建新的办公大楼。但根据有关政策,兴建办公大楼必须经过政府部门审批,村民对审批手续完全摸不着头脑,而各种审批工作下来,加上勘探、测量、设计的时间,起码要小半年时间。南联股份公司和广大村民急了,纷纷表示要“强行上马”、“立即开建”。

  珠海湾仔街道办获悉这个情况后,立即派出工作组安抚村民,并承诺派专人为村民“跑”下所有的审批手续。在街道办工作组的积极协调下,原本要小半年的审批工作在一个半月后就完成了,2013年11月份,当街道工作人员将审批批文交给股份公司负责人时,村民几乎不敢相信。顺利拿到批文后,村股份公司迅速在2014年1月份就动工兴建大楼。

  据悉,湾仔街道办开展群众路线教育实践活动以来,转变作风,走进基层,各部门、社区及股份合作公司负责人,徒步走进富兴、南联、连屏、银坑等6大社区,检查背街小巷市容市貌、消防设备等情况,听取群众心声,及时发现并解决群众生活中的实际困难与问题,以实实在在的行动不断改进和创新组织部门开展群众工作方式方法。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海