当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

德行珠海志愿服务文明专列进社区

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  “你好,我想问一下申请公租房的条件”,“你好,我想反映一下噪音扰民的问题”,“医生,我一直有关节痛,请帮我看一下”……9月20日上午,由珠海市创文办、市文明办主办的“我们的价值观·德行珠海——志愿服务文明专列”进社区活动走进前山街道福石社区、翠香街道银桦社区、吉大街道景山社区、拱北街道昌平社区等8个社区。教育、卫生、银监、妇联、科协等23个单位的代表分为8组,为社区居民带来了丰富多彩的便民利民活动。

  在吉大街道海莲山庄,珠海市卫生计生局请来省中医院珠海医院的两位主任医师在社区坐诊,为居民提供常见病咨询并且派发家庭常备药物。领取药品的陈婆婆竖起大拇指:“这几天关节痛,正想去医院看看,没想到医生就在家门口。”同时,市交通运输局为社区居民印发了《旅游须知》、《珠海市出租小汽车驾驶员文明服务手册》等宣传册。另一边,珠海市环保局的工作人员耐心地登记居民有关噪音扰民、尾气排放等投诉并发放环保袋,市住规建局则为居民解答城乡保障房、公租房、经济适用房等相关业务。

  在翠香街道金溪花园,红十字会的志愿者们拿来了假人在现场进行应急救护知识与技能宣讲。围观的张小姐表示,在现场观看展示比平时在网上了解急救知识方便多了。此外,市慢性病防治中心及食品药品监督管理局也进行了义诊咨询、食品药品安全宣传活动。

  随后,记者来到了翠香街道银桦花园,市一职校的学生早早来到这里打扫清洁,为创建文明城市工作贡献自己的力量。在小广场上,市妇联及香洲区文明办为社区居民开展了“家和万事兴”主题系列讲座和“德行香洲”社区教育系列公益讲座,吸引了不少家长、孩子驻足聆听。此外,在其它街道,市人社局、团市委、市文体旅游局等单位开展了居民就业援助、“送文艺进社区”、“周末大舞台”等活动,受到社区居民的欢迎。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海