当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

香洲区城管局开展拒绝乱扔垃圾宣传行动 教育劝导行人

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  珠海是我们共同的家园,每位市民都有爱护她的责任。9月24日,珠海香洲区城管局在香洲区范围内的主要景点、码头、车站、商业中心的周边地区,开展拒绝乱扔垃圾宣传行动,教育劝导行人遵守珠海的市容法律法规。

  9月24日上午9时多,记者跟随香洲区城管局执法人员来到吉大百货广场前的九洲城公交车站,据现场一名环卫工人介绍,每天都会扫出一些市民乱扔的垃圾,但较前几年相比,已经少了很多。

  记者在公交车站观察了半个多小时,大部分市民能将垃圾放入垃圾桶中,只有个别市民随地乱扔。一位年过七旬的老伯在等车时抽烟,将烟头丢向马路。两位小伙兴冲冲地路过车站,其中一位往地上吐了一口痰。随后,记者来到了夏湾市场,该区域人来人往,但未见有乱扔垃圾的不文明行为。

  珠海香洲区城管局有关负责人介绍,当日发现市民乱扔垃圾的行为较少,当执法人员进行劝导时,当事人基本愿意配合改正。接下来,将对乱扔垃圾的行为进行处罚。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海