当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海市总工会特批1万元大病应急救助金 解受伤外来工燃眉之急

来源:珠海文明网 编辑:金泉州
  外来工李向友收到珠海市总工会的大病应急救助金1万元,治疗褥疮的手术费终于有了着落。

  据了解,李向友来珠海十几年,一直靠打零工为生。2014年2月,李向友在北师大珠海分校海华苑为“新食界”装修店铺时,墙面突然坍塌,被砸成高位截瘫,全身多处骨折。事故调查小组确认,装修雇主因外墙装修未经职能部门批准,未与施工人员签订协议,且施工现场没有事故防范措施,应负主要责任。然而,事发后雇主仅支付了14000元医药费就失踪了。出事以来,李向友的手术、治疗、护理费用近30万元,他花光了所有积蓄,而后续治疗仍是个无底洞。

  虽然李向友不具备职工身份,不符合工会帮扶救助规定要求,但珠海市总工会考虑到他在珠海工作十几年,仍想方设法为其排忧解难,特批1万元大病应急救助金以解燃眉之急。市总工会相关负责人表示,工会将尽可能创造条件为他提供相关服务,希望他能积极面对、勇敢生活。(珠海特区报)
更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海