当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海特区报对口帮扶高州市山曜村改造项目竣工 村里孩子们有了新教室

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  珠海特区报社对口扶贫高州市沙田镇山曜村一年半来,成效显著。截至10月底,报社共落实对口帮扶山曜村资金近百万元,对村委会办公楼、村文化广场、文化长廊、学校的基础设施建设进行了改造,目前这些项目已顺利竣工,并投入使用。

  10月28日至29日,报社扶贫工作组一行再次驱车来到山曜村,探讨进一步扶贫协作工作。首先映入眼帘的是山曜村焕然一新的村委会大楼和宽敞的村文化广场。村委会一名工作人员兴奋地告诉工作组:“以后山曜村的村民们不用担心没有精神食粮了,没事可以来文化广场打打篮球、下下棋,去村委会阅读室看看书。”据介绍,这些项目本报共投入扶贫款逾60万元。

  随后,工作组一行又来到山曜小学,详细了解该校的修缮情况。山曜小学是一所年久失修的希望小学,今年4月,报社发动市慈善总会、爱心企业豫德社会工作服务中心、广东大潮集团共同捐资38万元,对该校进行修缮。2014年9月,全校师生终于能够在安全明亮的教室里上课了。

  工作组一行还专门入户慰问了贫困户黄桂龙,并送上慰问金和慰问物资。黄桂龙娶了一名越南女子为妻,婚后夫妇俩先抱养了一个孩子,随后生下一对儿女,现在全家因无房一直寄住在亲戚家。工作组人员亲自为黄桂龙妻子试穿毛衣时,她开心地紧紧握住工作人员的手表示致谢。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海