当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

做公益有了资金来源 珠海酒店行业协会将年收入20%做公益

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  22日,夏湾乐百年护老院响起“祝你生日快乐”的歌声。来自珠海市酒店行业协会的义工队伍为3月份过生日的6名老人送来了一块4磅重的生日蛋糕。该协会负责人、义工姚玉表示,协会已确定将年收入的20%用于义工活动,以后给老人买礼物的资金有保证了。

  当天,协会义工先给老人们带去了《边疆泉水清又纯》等怀旧歌舞。20多名老人在护工的照看下,很专注地看完了表演,又开心地分享了蛋糕。82岁的周球英老人说,今天很开心。“每一个来看望他们的人都是亲人。”护老院副院长何松雄说,这里的老人大部分都70多岁,不能外出,子女们也不能天天来,义工们的到来给他们以心灵的慰藉,护老院的老人特别需要这种关爱。

  据姚玉介绍,酒店行业协会的义工队伍每两周都来看望老人一次,按月给他们庆生。此外,每周还会轮流到其他养老机构、残疾人康复或工作场所去做义工,所有开支都由协会承担。2015年3月18日,为了庆祝珠海获评全国文明城市,协会经研究决定,将年收入的20%用做公益,以确保公益活动有稳定的资金来源。据介绍,珠海市酒店行业协会的收入来源于其主办的一家企业——珠海市玉峰酒店管理公司。2014去两年里,该公司每年向协会上缴十余万元。(珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海