当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海广播电视台节目组获授全国青年文明号

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  近日,珠海广播电视台创办了24年的广播节目——《市民热线》节目组被团中央和国家新闻出版广电总局联合授予全国青年文明号的荣誉。珠海市委宣传部、团市委、市文化体育旅游局及珠海广播电视台共同举行了揭牌仪式。

  《市民热线》是珠海广播电视台在1991年设立的一档直播热线互动新闻类节目,节目时长45分钟,每天中午12点到1点在先锋951频率播出。据统计,截至2014年底,《市民热线》节目共接听社会各界投诉意见和建议万余条,节目的答复率实现100%,问题解决率超过70%。2005年3月,珠海市纪律检查委员会、珠海市监察局和珠海市政府纠风办公室联合珠海广播电视台利用《市民热线》这一平台创办了《廉政之声·行风热线》节目,由与老百姓利益密切相关的职能部门主要负责人带领相关职能科室负责人轮流到珠海电台直播间,围绕本行业、本系统群众关心或反映强烈的问题,现场接听全市听众的电话和手机短信,宣讲政策方针,受理市民投诉,并在新闻节目中推出跟踪调查后续报道,获得广大市民的认可和喜爱。 (珠海特区报)

更多»

主题活动

  • 德行珠海 好人精神传四方 正能量温暖这座城
  • 珠海三灶鹤舞 民间艺术传承八百年
  • 推进“水”文明 打造亲水城 珠海与“水”道法自然
  • 镜头下的微文明——“践行价值观 传递微文明”
  • 珠三角新农村建设现场会与会代表点赞珠海幸福村居建设 留住了乡愁 富裕了乡亲
  • 珠海的抗战记忆
更多»

文明珠海