当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠机城际首次创建“青年文明号”49名青年集体宣誓

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  “确保珠机城际隧道日均掘进40米,力争按时安全完成任务!”6月17日,在珠机城际项目部创建“青年文明号”暨青年突击队授旗仪式上,49名青年突击队员集体宣誓。中交四航局有关负责人表示,本次创建“青年文明号”活动,旨在充分发挥青年在项目生产的生力军作用。

  

  珠机城际项目即广珠城际延长线,起点为拱北的珠海站,终点为珠海机场。整个项目分两期实施,其中一期工程为拱北珠海站至横琴岛内的长隆乐园站。据了解,在一期工程中,主要包括前山河特大桥和隧道,其中盾构法隧道是整个项目的重点,按照工程计划,盾构法施工的隧道将于明年9月份完成盾构掘进任务。

  

  担任青年突击队队长的项目总调度郑伟表示,参与该项目建设的员工有456人,其中35岁以下青年348人,占总人数的76%,青年员工已成为项目建设的主力军。为了保证安全按时完成任务,必须创建一个激励平台,才能有效发挥主力军的作用。

  

  当天在珠机城际项目的金融岛站施工现场,中交四航局、共青团珠海市委有关领导为该项目的7支青年突击队进行了授旗。(珠江晚报)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海