当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

珠海港口海事处荣获2015-2016年度广东省“青年文明号”

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  3月10日,珠海海事局官网公布,其下属单位珠海港口海事处荣获2015-2016年度广东省“青年文明号”荣誉称号。

  

  为了创建青年文明号,珠海港口海事处实行半军事化管理,打造作风优良的海事队伍;安排职工参加各类培训,鼓励青年研究创新,并代表中国政府向国际海事组织提交了公约修正草案,参与国际港口国监督检查示范课程撰写,与“日本”和“劳氏”等国际顶尖船级社进行海事交流,在专业期刊杂志撰写发表论文数十篇,打造创新型海事人才培养基地。珠海港口海事处还举办海事开放日、中国航海日、粤港澳青年走进海事等主题教育活动,深化社会各界对海事的认识和对海洋的热爱。

  

  为了提升服务能力,珠海港口海事处多方抓好创建工作与海事工作的融合。珠海港口海事处一年365天都坚守在海上,每年检查船舶3000艘次,开展国际船舶东京备忘录检查80艘次,完成各类海事调查30余件,巡航里程20000余海里,是珠海港成为“一带一路”和“海上丝绸之路”珠江口西海岸起点的守护者和见证者。(珠海特区报 记者 陈国超)

更多»

主题活动

  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
  • 【专题】珠海市公益广告展
  • 【专题】珠海大力推进公共文化服务均等化
  • 爸妈爱看的家乡戏
  • 【专题】珠海2016年第四季度好人名单
  • 【专题】2016年第四季度珠海好人候选人评选
更多»

文明珠海