当前位置:首页 -> 文明创建 -> 文明单位

闸口海关风险监控科缉毒组荣获“全国青年文明号”

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  记者5月4日从拱北海关获悉,该关下属的闸口海关风险监控科缉毒组日前被共青团中央授予“2015-2016年度全国青年文明号”,这是此次海关系统获此殊荣各单位中唯一以组命名的团队。

  

  缉毒组驻守的拱北口岸,日均进出境旅客近34万人次,近年已跃升为全国最繁忙的旅检口岸之一。缉毒组成立于1994年,主要负责拱北口岸机动查验、毒品查缉工作,在口岸一线筑起了打击毒品走私的坚强壁垒。2006年至今10年间,缉毒组共查获毒品案件近200宗,查获各类毒品20余公斤。2006年12月28日,该组查获加纳籍男子利用行李箱夹层走私5495克毒品可卡因进境案,至今仍是拱北口岸查获的毒品走私案中最大一宗。成立至今,缉毒组屡屡建功,先后获“广东省青年文明号”、“广东省青年文明号十年成就奖”、“全国青年文明号”等荣誉称号。 (珠海特区报 记者 赵宇青)

更多»

主题活动

  • 【专题】珠海非遗传承人
  • 【专题】2017年第一季度“珠海好人”名单
  • 【专题】2017年度第一季度珠海好人投票
  • 【专题】珠海深化创建全国文明城市工作 内外兼修打造“文明珠海”
  • 【专题】广东省珠海市网上祭英烈页面
  • 【专题】践行价值观 全民学雷锋
更多»

文明珠海