当前位置:首页 -> 讲文明树新风

珠海南坑社区培养文明小公民 孩子演剧游戏学礼仪

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  为深化全国文明城市建设、促进青少年文明习惯的养成,3月18日,珠海南坑社区开展了“在孩子心中播种文明”活动。记者了解到,3月份以来,南坑社区综合党委联合蓝海社会服务中心、北理工志愿者协会在南坑社区开展青少年创文主题系列活动,通过6场生动有趣的活动,将文明的种子播撒在孩子们心中。

  

  3月18日,南坑社区开展了“在孩子心中播种文明”活动,活动首先从一场情景剧表演中开始,在社工和志愿者的带领下,小朋友们有的扮演老人、有的扮演爸爸妈妈,有的扮演文明监督员,演绎日常生活场景,从中辨别文明与不文明的行为,学习正确的文明礼仪,纠正不礼貌行为。

  

  在“礼貌倍数”游戏中,所有人围成一圈数数,当数到5或5的倍数时,就要说出一个文明用语或称赞别人,小朋友在不知不觉中学到了文明礼貌用语,学会了说出他人的优点进行赞美,现场欢声不断。随后,小朋友们制作手工贴纸画,画出自己心目中的文明世界。

  

  记者了解到,3月到5月,南坑社区还将举行“我在文明中成长”、“践行文明”等活动,让小朋友们在有趣的活动中培养文明习惯。(珠江晚报 记者 王帆)