当前位置:首页 -> 讲文明树新风

珠海银桦社区开展养老照护之“礼仪之美”美妆活动

来源:珠海文明网 编辑:金泉州

  俗话说“爱美之心,人皆有之”,6月19日上午,珠海市银桦社区计生协会联合珠海市邻里互助社在银桦社区党群服务中心开展“礼仪之美”——美妆活动,十多位老年人认真学习化妆美容之道,“老来俏”让她们更美丽更自信。

  本次活动邀请了资深化妆老师为大家进行美妆知识培训,普及日常的护理和基本的化妆技巧。银桦社区的阿姨们虽然年长,却依然没有放弃对美的追求。在吴老师讲述美妆的搭配,示范美妆技巧之后,阿姨们便迫不及待地实际操作起来,“老师,您看我的整体妆面怎么样?”“老师,您看我这种脸型适合化这样的妆容吗?”阿姨们一边练习一边向吴老师虚心请教,吴老师也耐心地一一进行指导。

  化妆让女性美丽,美丽让女性自信,自信塑造女性的气质与魄力。本次活动不仅丰富了社区阿姨的业余生活,而且培养了她们的审美能力和塑造美的能力,满足老年人多元化的居家养老服务需求。“计生养老照护”是一项惠民工程,银桦社区结合自身实际情况,通过开展各种活动,争取为辖区长者提供更方便、快捷、高效的社会化养老服务。(珠海特区报 记者 古春婷)