当前位置:首页 -> 讲文明树新风

翠景社区开展“礼仪魅力训练营”活动 学礼仪争做文明人

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  “走路挺起胸,肩平不摇晃,小手挺侧摆,走成平行线。”一场以“礼仪魅力训练营”为主题的活动7月11日在翠景社区党群服务中心多功能室开展,近30名青少年学礼仪、练坐姿,争做有文明有素养青少年。

  本次活动由前山街道翠景社区居委会联合珠海市瑞众社会工作服务中心、香洲区妇联妇女儿童之家·心灵驿站共同举办。活动一开始,社工向孩子们提问:“在平常的生活中所用到的礼仪有哪些?”孩子们有的说谢谢是一种礼仪,有的说一个好的坐姿也是一种礼仪。随后,礼仪老师千雅老师教孩子们学习走路的口诀:“走路挺起胸,肩平不摇晃,小手挺侧摆,走成平行线”,并让他们现场演练。

  据了解,本次活动是前山街道翠景社区组织的“缤纷乐夏天”暑期系列活动的第一场活动。活动让翠景社区的孩子们学习了生活中一些必不可少的知识和技巧,让他们学会用正确的礼仪去对待身边的每一个人,做一个讲文明有素养的青少年。(珠江晚报 记者 纪瑾)