当前位置:首页 -> 道德模范

2018年度“最美珠海人”评选揭晓 白蕉镇卢卫婵上榜

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  1月8日,由珠海市文明办主办的2018年度“最美珠海人”评选结果揭晓,来自白蕉镇南环村的村干部卢卫婵获评“最美基层工作者”称号。

  卢卫婵现任斗门区白蕉镇南环村支委、村委及妇联主席。自担任南环村村干部以来,卢卫婵时刻不忘发挥党员先锋模范作用,是村民、同事眼中的“热心人”和“积极分子”。

  对于群众反映的困难和问题,卢卫婵做到件件有登记,事事有落实,并耐心地向群众解释政策,想方设法解决群众的问题。

  对于村委会的工作,卢卫婵以身作则,亲力亲为。2017年和2018年台风天气期间,卢卫婵顾不上处理自家的损失,和抢险队员们一起堆沙包、清淤泥、排查危房、疏通道路,积极参与集体抢险工作。

  为丰富村民的精神文化生活,卢卫婵积极向斗门区、白蕉镇申请文化活动资源,组织策划各类文体活动。

  卢卫婵还是一位养殖能手,她把养殖笋壳鱼的经验做法传授给结对的村民,带领大家一起致富;她熟悉国家政策,积极帮助村内贫困妇女申请“巾帼创业小额货款”,先后帮助80多户村民走上科技养殖之路。(珠海特区报 记者 张帆 见习记者何进)