当前位置:首页 -> 未成年人

吉大街道妇联举办 “童心向党”亲子活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州
  为进一步加强青少年思想道德建设,7月1日,吉大街道妇联举办“童心向党”主题亲子活动,来自吉大辖区的35个亲子家庭接受了一次红色爱国主义教育。

  当天的亲子活动在吉大时代广场举行,活动在一首《小朋友爱祖国》的歌声中拉开帷幕。活动首先组织观看了影片《战斗英雄邱少云》,邱少云烈士1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战,1952年10月12日因美军燃烧弹发落在邱少云潜伏点附近,火势蔓延全身,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲,时年26岁。1953年8月30日被追认为中国共产党党员。在观影过程中,父母为孩子们讲解邱少云的英雄事迹,在孩子幼小的心灵里播下革命英雄主义的火种。观影结束后,进入手绘国旗党旗环节,主持人耐心地教孩子们认识国旗、党旗的颜色和图案,并讲解了其中的含义。很快孩子们在父母的指导下开始描画大片的红色,再画出红五星。活动结束后,一位家长表示:“带着孩子画出我们的国旗党旗,真的很有意义,让孩子从小明白什么是国家,明白自己的根在哪里。”(珠江晚报 记者 宋爱华)