当前位置:首页 -> 未成年人

暑期生活丰富多彩 流动青少宫又下乡了

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  转弯、急刹、泊车,一整套安全游戏动作完成得特别顺畅。这是井岸镇新堂小学的孩子们暑期生活欢乐的一幕。11日,暑期“流动青少宫·牵手助成长”活动走进井岸镇新堂小学,为孩子们带来快乐。

  本次活动由斗门团区委、区青少宫和区关工委联合主办,旨在寓教于乐,进一步丰富乡村小学孩子们暑期生活,为孩子们带来更多的关爱与温暖。活动得到广东工业大学的支持,大学生们与乡村孩子一起游戏,欢乐阵阵。

  活动内容丰富,尤其游戏项目精彩纷呈,集科技、竞技、益智和教育为一体。针对暴雨、台风、溺水事故和交通安全事故频发,区青少宫精心策划了一个以安全为主题的游戏项目,加强安全提醒,增强孩子防溺水、应对暴雨等方面的技能。此外,飞镖游戏、“吃鸡”游戏等,让孩子们亲临现场般,感受握枪、上膛、瞄准、扣动扳机等整套动作及过程。在“穿越火线”、摇摇车、金睛火眼、拼图游戏中,同学们玩得不亦乐乎。

  本次“流动青少宫”活动,让孩子们感受到丰富多彩的暑期生活,也为在校大学生提供了一个社会实践的平台与机会。(珠江晚报 记者 陈翩翩)