当前位置:首页 -> 未成年人

“七彩假期·快乐童年”夏令营开营 看把孩子给乐的

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  7日,斗门镇亲青家园携手珠海市瑞众社会工作服务中心,在旭日陶瓷青馨之家开展关爱城市异地务工人员子女的“七彩假期·快乐童年”夏令营,通过“提高记忆力训练”,让孩子们获益匪浅。

开展夏令营活动,让异地务工人员子女快乐过暑假。 曾遥 摄

  为让异地务工人员子女在假期不荒废学习,能在新学期开学时快速进入学习状态,夏令营的第一天,在社工的带领下开展提高记忆力训练活动。志愿者通过词语思维训练、观察力训练、找差异训练、听字训练等训练游戏,寓教于乐,开发孩子的大脑,让孩子的注意力集中起来。接着观看“中国少年”的短视频,孩子们的兴趣热情马上高涨起来。随后志愿者用PPT向孩子们展示了如何将一串无意义的数字和无聊的文章,变成有趣的图像来进行记忆。志愿者还向孩子们介绍在平时生活中“如何训练右脑”的一些方法。孩子们纷纷表示,原来提高记忆力有这么多好方法,以后每天都可以坚持用这类方法进行训练,做一个聪明孩子。

  据悉,在接下来的关爱夏令营活动中,斗门镇亲青家园将开展跆拳道自卫防身术学习及趣味足球训练,让异地务工人员子女度过七彩假期,拥有快乐童年。(珠江晚报 记者 张帆)