当前位置:首页 -> 未成年人

南水镇举办未成年人防性侵知识讲座 教青少年学自我保护

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  日前,高栏港区南水镇海安联社举办未成年人防性侵知识讲座,志愿者以“保护我们的小秘密”为主题,向30余名少年儿童讲授如何预防性侵、发生性侵时该怎么办等知识。

  “孩子,凡是被衣服遮住的地方都不能被别人碰,即便老师和隔壁叔叔也不可以……”活动中,通过播放《一分钟儿童性教育短片》,为孩子讲授了儿童防性侵的相关知识,教他们认识身体隐私部位、如何分辨好的接触与不好的接触、如何预防性侵害行为以及如果遭遇性侵害应该怎么办等。

  主办方表示,中国人普遍保守传统,对孩子的防性侵教育严重缺乏。对许多家庭来说,虽然已经认识到防性侵教育的重要性和必要性,但仍觉得这是个难以启齿的话题。当孩子对身体和“性”产生好奇时,很多家长都感到尴尬而且手足无措。活动中,志愿者还向小朋友们详细讲解身体的构造,和基本的生理常识,让孩子们在轻松、活跃的气氛中了解基本的性知识,学会防止性侵等自我保护的意识。(珠江晚报 记者 康振华)