当前位置:首页 -> 未成年人

高栏港区开展普法专题讲座 讲讲未成年人的权利和责任

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为切实增强青少年的法制意识和提高自我防范意识,引导他们健康成长,8月3日,一场针对青少年的普法专题讲座在南水镇市民艺术中心举行,本次讲座主题为“关爱明天普法先行 暑期乐享法律魅力”。本次活动由高栏港区关工委主办,南水镇关工委、南场村人大工作室协办,南场村关工委承办,来自南场村约40名学子参加。

日前,一场针对青少年的普法专题讲座在南水镇市民艺术中心举行。 张洲 摄

  本次普法讲座特邀广东友邦方达律师事务所的杜斌律师为大家授课。杜斌以生动有趣的故事和案例,为在场的青少年朋友讲授了《预防未成年人犯罪法》以及未成年人保护的法律条规,对不同年龄段未成年人的权利、义务和责任,进行详细讲解。

  授课过程中,杜斌与大家进行热烈互动交流,现场解答青少年疑惑。通过本次普法教育活动,加强了南场村青少年的法律意识和自我保护意识。参加活动的学生纷纷表示,应该从现在做起,自觉遵守法律法规,做一名知法、懂法、守法的社会主义接班人。(珠江晚报 记者 康振华)