当前位置:首页 -> 未成年人

珠海市成立首个学校少工委

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为切实加强少先队基层组织建设,9月3日,在珠海团市委和高新区团工委的指导和组织下,珠海市首个学校少工委——金鼎一小少工委正式挂牌成立。据悉,学校少工委将为少先队组织在新形势下更好地整合多方资源、服务少年儿童健康成长探索新模式,增强少先队组织的吸引力和凝聚力。

  金鼎一小少工委以珠海市首批红领巾示范校金鼎一小作为少先队工作主阵地,将构建学校、家庭、社会三位一体的少先队工作格局,整合多方有效资源,结合学校自身优势和特色,探索和做好未成年人思想道德教育,促进青少年健康成长,培养未来建设者和合格接班人。成立当天,金鼎一小少工委推出开学第一课,以法制教育形式进一步做好少先队的思想引领工作。

  下一步,高新区团工委将继续指导和组织辖区各学校以常态化、规范化、科学化的方向建设学校少工委,给予学校少工委足够的自主探索空间,鼓励基层少先队组织大胆创新,迸发出无限的活力与灵感,为少先队工作的改革创新探索更多的优秀经验。(珠江晚报 记者 宋显晖)