当前位置:首页 -> 未成年人

共庆中国少年先锋队建队69周年 珠海红领巾文化节闭幕

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  10月13日,第二届珠海红领巾文化节闭幕式暨珠海市少先队鼓号队风采大赛决赛在金湾区金海岸中学大操场举行。珠海市优秀少先队鼓号队共展风采,共庆中国少年先锋队建队69周年。

少先队员参加红领巾文化节闭幕式。 雁行 摄

  据悉,本次活动由珠海团市委、市教育局、市少工委联合主办,团金湾区委、金湾区教育局、金湾区少工委联合承办,金湾区红旗镇“亲青汇”青少年综合服务中心协办,以“红领巾心向党”为主题,是庆祝中国少年先锋队建队69周年的系列活动之一。活动通过鼓号队竞赛的形式,旨在提升全市少先队鼓号队水平,培养少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,深化社会主义核心价值观培育,引导少先队员健康成长。

  活动现场,来自珠海市香洲区第七小学、珠海新世纪学校、珠海市金湾区第一小学、珠海市红旗镇三板小学、珠海市斗门区白蕉镇中心小学、珠海市唐国安纪念学校的6支鼓号队以奋发向上的精神面貌,激昂动人的鼓声,整齐的队伍,充满创意的队形变换,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。最终,珠海市红旗镇三板小学鼓号队脱颖而出,摘得桂冠。(珠江晚报 记者高松 熊伟健)