当前位置:首页 -> 未成年人

高新区各中小学开展“向国旗敬礼”主题教育实践活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为深入开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,高新区团工委以庆祝新中国成立69周年为契机,在国庆节前后组织辖区各中小学开展以“向国旗敬礼”为主题的教育实践活动。

  国庆节前后,高新区各中小学结合自身教学资源,积极开展升国旗唱国歌、网上签名寄语、“我和国旗合个影”、观看红色影片、国情教育、手抄报比赛、主题班队会等形式多样的“向国旗敬礼”活动。

  金鼎中学组织学生在珠海文明网开展“向国旗敬礼”网上签名寄语等活动,其中参加网上签名寄语活动的学生达400余人,发表感言寄语超450次;中大附中通过开展“我和国旗合个影”活动,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观;金鼎一小通过举办主题板报活动,用小小画笔引导学生扣好人生第一颗扣子;礼和小学开展“看红色影片,颂伟大祖国”主题活动,通过组织学生观看红色影片《红游记》、举办朗诵表演和合唱《国旗国旗真美丽》等经典歌曲,歌颂伟大祖国,抒发学生对祖国和中国共产党的热爱之情;中大附小通过开展国情教育和手抄报比赛,介绍国旗、国歌及国庆等历史的由来,提高学生思想道德素质,营造浓厚的爱国氛围;金峰学校开展“国旗在我心中”主题班队会,通过学生代表讲革命故事、历史故事及身边的故事,在潜移默化中激发青少年的爱国情怀。(珠海特区报)