当前位置:首页 -> 未成年人

点亮校园生活 珠海各中小学开展形式多样的迎新年活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  转眼间2018年即将过去,崭新的一年正向我们缓缓走来。文艺汇演、高端服装秀……珠海市各中小学纷纷开展形式多样的迎新年、庆元旦的活动。

珠海市香洲区壮华学校,来自北京“心灵之声”残疾人艺术团的演员们与同学们共同表演经典舞蹈《千手观音》。  朱习 摄

  文艺汇演精彩纷呈,各校亮点多

  27日上午,在珠海市香洲区壮华学校操场,一场精彩的文艺汇演正在进行中。活动一开始,由北京“心灵之声”残疾人艺术团的演员们表演的舞蹈《千手观音》,就吸引了众人的目光,演员们的表演惟妙惟肖、美轮美奂,营造出层出不穷、千变万化的视觉冲击力,赢得了在场观众的一致称赞。随后,萨克斯独奏《西班牙斗牛士》、中国绝技之火柴盒演奏、摇滚风歌曲串烧、诗歌朗诵《中华少年》等节目令人目不暇接,接连叫好。

  据了解,该校2018年文艺汇演特邀北京“心灵之声”残疾人艺术团的残疾演员,与该校师生同台演出。演员们以《我的人生,我的梦》为主题的演出,展示了他们昂扬向上,乐观进取的人生态度,给全校师生上了一堂精彩而生动的德育课。

  而在珠海市艺术高级中学,一场时装秀于近日在该校音乐厅隆重上演。岁月如歌、昨日故事、华夏传承等6大系列,由7位导师指导设计的53件作品,逐一在舞台上进行展示。该校相关负责人表示,本次展出的服装从绘图设计到样品制作,从实物裁剪到成品缝制,一笔一画,一针一线,都凝聚了同学们的汗水与心血。

  “闯关知识竞赛”,点燃孩子学习激情

  2018年,新世纪学校创新一年级双语班学生期末评价方式,于12月26日开展“闯关知识竞赛”。

  在第一关“数字王国”,辰辰小朋友毫不犹豫地就口算出结果;在第二关“生活王国”中,嘉嘉小朋友一下就把衣服、被子叠得整整齐齐;在“英语王国”这一关中,莹莹小朋友跟外教在愉快的对话中结束英语口语测试……竞赛现场气氛热烈。据悉,本次活动主要是以游戏的形式完成,分为5个关卡:数学王国、生活王国、英语王国、艺体王国、识字王国。孩子们拿着自己用智慧得来的“点赞卡”,换上自己最喜欢的小礼物,别提有多开心了。

  该校相关负责人表示,“闯关知识竞赛”让孩子们在更加宽松的氛围里充分发挥自己的才能,点燃孩子学习知识的激情。一年级的孩子刚从幼儿园进入学校,这种检测方式很符合孩子的年龄特点,是教育教学改革的一个极有意义的探索。(珠海特区报 记者 高松 见习记者王晓君)