当前位置:首页 -> 未成年人

大海环社区开展礼仪学习亲子活动 家长孩子:爱上汉文化

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为了让社区的亲子家庭了解汉文化和礼仪,从小培养孩子们讲礼貌、懂礼仪,日前,大海环社区开展“我爱汉文化”礼仪学习亲子活动,吸引了25对社区亲子家庭参加。

日前,大海环社区开展“我爱汉文化”礼仪学习亲子活动。张洲 摄

  活动伊始,社区志愿者讲述汉文化的起源及发展过程,引起了大家的浓厚兴趣,家长与孩子们听得津津有味并教孩子们学习汉文化礼仪,在社工姐姐的细心教导下家长和孩子们一起学习了“揖礼、曲膝礼、膜拜礼”。

  活动主办方还向大家示范汉服中“曲裾”和“深衣”特点及穿着方法。当孩子们穿上曲裾和深衣,一个个都显得那样俊俏美丽,家长们开心地笑了。

  通过学习,孩子们感受到古人对礼仪的重视,一位参加活动的孩子说:“原来古人对朋友和父母都十分尊重,如今我们却因各种原因而忘记了最基本的礼仪。很高兴今天可以有机会学习”。

  主办方表示,本次活动旨在引导社区家庭注重良好家风教育,教导孩子们通过礼仪学习,掌握礼仪知识,学会对父母长辈心怀感恩之心,对朋友要心怀友爱,学会尊重他人。(珠江晚报 记者 康振华)