当前位置:首页 -> 未成年人

2018珠海小雁子文化艺术节落幕 五项比赛千余名学生参加

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  1月5日,“花儿向党开,共筑中国梦”珠海市小雁子文化艺术节颁奖典礼暨迎新年文艺汇演在市文园中学落幕。800多位民办学校的师生、家长和社会各界人士一起欣赏了文艺汇演。

小雁子文化艺术节迎新文艺汇演。

  据介绍,珠海市小雁子文化艺术节是为珠海民办学校量身打造的专属的公益性、综合性文化艺术类活动平台,旨在进一步丰富异地务工子女文化艺术活动,丰富民办校园文化和繁荣校园文化建设,促进异地务工子女文化艺术素质的全面发展,增强其自信心,培养其兴趣爱好。该艺术节自2018年10月份启动以来,先后举办了征文大赛、书法大赛、绘画大赛、舞蹈大赛和歌唱大赛5项活动,共有18所珠海民办学校的1035名学生参加比赛,参与人数多,影响范围广。活动开展以来,各民办学校积极响应,家长热烈欢迎,社会各界反响良好。

  艺术节呈现了主旋律强、公益性强、文艺性强、参与性强、互动性强和关爱性强等特点,始终以爱国主义思想教育为主旋律。用孩子们自己的笔和视角,融入自己的情感,用文艺的方式记录他们在珠海的成长和进步。(珠海特区报 记者 马涛)