当前位置:首页 -> 未成年人

一中平沙校区举办书画家进校园活动 翰墨育人奋袂迎新

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为弘扬中国传统文化,传承中华民族优秀书画艺术,激发学生热爱艺术、热爱学校、热爱书法的情感,日前,珠海一中平沙校区在该校图书馆二楼举行第三届“翰墨育人,奋袂迎新”书法家进校园活动,吸引了大批爱好书法的学生前往观看欣赏。

  当天的活动现场,珠海一中平沙校区艺术团的同学们演奏了独具韵味的古筝、男声合唱等节目,使得整个现场气氛浓郁,墨香四溢。

  各位书画名家泼墨挥毫,并展示作品,书法家们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺、美轮美奂的书画作品,充分展示出书画艺术的独特魅力以及祖国传统文化的博大精深。

  活动中,师生们还虚心提问请教,书画家们热情地答疑解惑,并赠送作品。各位书画家通过书画作品对学校、学生寄予厚爱,也对学校的办学理念给予充分的肯定,表达了他们对教育事业的支持和关爱。

  在长达两小时的活动现场,师生们的热情不减反增,正因为有对传统文化如此热情的师生,该校2018年被评为“中华优秀传统文化艺术传承学校”“省艺术特色学校”的荣誉称号。(珠江晚报 记者 康振华)