当前位置:首页 -> 未成年人

幼儿园开展消防疏散演习 师生同演练火场逃生技巧

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为了进一步增强辖区幼儿园师生的消防安全意识,营造浓厚的消防宣传氛围,3月29日上午,珠海市消防救援支队三灶中队的消防救援人员走进辖区红雅双语艺术幼儿园开展疏散演练及消防宣传活动。幼儿园师生及家长共300余人参加了活动。

  上午9时整,随着一声警铃响起,小朋友们在老师的引导下弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,按照演练方案设定的逃生路线,迅速有序地从教学楼的各层、各班撤离到指定位置,整个演练过程有条不紊,收到了良好效果。

  在对疏散演练进行简单的点评、介绍日常发生的几种火灾类型以及应急处置的方法后,消防救援人员专门设置了消防装备展示区和逃生体验区,调动在场师生的学习积极性。

  “哇!这个是光头强的锯子!”“穿这服装火烧得了吗?”孩子们指着各类装备问个不停。面对孩子们的疑惑,现场消防宣传员都耐心地一一解答,最后,孩子们还忍不住要求试穿消防服、戴消防帽,过了一把“消防员”瘾。(珠海特区报 记者 马涛