当前位置:首页 -> 未成年人

彩绘风筝 放飞心情 30户亲子家庭参加清明放风筝活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  4月2日早上,珠海市香洲区吉大街道水湾、莲花社区组织社区儿童开展“放飞心情,放飞梦想”清明节放风筝亲子活动。本次活动分为风筝制作工艺展示、放飞风筝两个环节进行参赛,来自两个辖区的30户亲子家庭参加活动。

  活动开始之前,东方幼儿园老师向小朋友们讲解清明节的来历及习俗、英烈们的英雄事迹,以表达他们对英烈的缅怀、追思之情。随后亲子家庭进行DIY制作,把对亲人的思念通过一笔一画去书写到风筝中。小小的风筝寄托着沉甸甸的追思之情。

  评比展示后,大家迫不及待地开始放飞手中的风筝。不一会功夫,只见活动现场一只只形态各异、五颜六色的风筝盘旋在天空中争奇斗艳。活动组织者表示, 举办这次活动是为了弘扬传统文化,在清明时节寄托对先烈和已故亲人的哀思,让青少年通过这种传统形式来表达对先烈和亲人的思念和祝福,文明拜祭,更有教育意义。(珠江晚报 记者 莫海晖)