当前位置:首页 -> 未成年人

用镜头遇见春天 “快门无声”公益项目开展亲子活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  清明假期,正是踏青好时节。4月6日,“快门无声——听障青少年摄影培养计划”公益项目的学员们,齐聚珠海香山湖公园,参与我和春天有个约会——快门无声亲子互动踏青活动,让无声世界的孩子们,在百花盛开的日子,与充满生机活力的春天来一场五彩缤纷的约会。

小朋友们围绕同一题材进行拍摄,在镜头中感受春天。

  “快门无声——听障青少年摄影培养计划”公益项目,是珠海知识女性联合会扶持成长的本土创新型公益项目,旨在教授听障学生摄影技能的同时,让他们感受到社会关爱,树立面对生活的信心。本次活动指导单位为珠海市香洲区委政法委,由珠海知识女性联合会、珠海市摄影家协会、珠海市快门无声摄影成长中心共同主办,来自快门无声琪琪聋儿摄影班假期留校学员、深圳国际公益学院学员爱心家庭、珠海热爱摄影的爱心家庭、摄影家志愿者、快门无声大学生助教等50余人参加了活动。据了解,活动中拍摄的照片拟在“中国摄影在线”网站上进行展览。

  在活动现场,孩子和家长们以“我眼中的你”“我眼中的春天”“对话”等为主题,端起相机记录美好的时刻。来自志愿者家庭的严虹说:“这次活动打开了无声世界的大门,通过镜头拉近了彼此的距离。”野餐、游戏、摄影……孩子们互相学习、分享摄影心得,相互鼓励。快门无声毕业学员赵彦说,很开心能够认识很多朋友,会把在这次活动中学到的摄影知识再教给更多的人。

  “快门无声”项目发起人朱习表示,希望通过本次活动,让普通家庭的孩子和聋儿结对,用镜头感受春天的生机盎然,同拍一个主题,看见大自然的灿烂美好,加深了解,温暖彼此,“这将是促进无声世界和有声世界融合的一次绝妙的尝试”。(珠海特区报 记者 廖明山 王晓君 摄影/记者 朱习