当前位置:首页 -> 未成年人

金湾区两个教育基地揭牌 中小学生营养科普有了好去处

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  不同水果分别含有哪些维生素?缺钙会对身体产生哪些影响?这些疑问,在珠海市金湾区汤臣倍健透明工厂都能找到答案。4月10日上午,“金湾区中小学科普教育基地”“金湾区中小学研学旅行基地”揭牌仪式在汤臣倍健举行。接下来,透明工厂将在原来的基础上,开放更多互动式体验项目,为中小学生提供营养科普好去处。

游客市民参观汤臣倍健透明工厂。

  据悉,汤臣倍健透明工厂自2012年正式对外开放,至今已接待超过64万人次,并于2018年8月正式被评为国家AAAA级旅游景区。透明工厂作为 “广东省营养健康科普教育基地”,仅2018年接待的学生人数就超过4万人次。

  记者了解到,“金湾区中小学科普教育基地”“金湾区中小学研学旅行基地”的牌子分别由珠海市金湾区教育局和金湾区文化广电旅游体育局颁发。汤臣倍健将以这两个基地成立为契机,开放更多互动式体验项目,与中小学合作开展营养类的课题研究等。

  汤臣倍健相关人士介绍,为了丰富游客参观体验,透明工厂景区将持续升级。营养探索馆、游客中心、艺术广场、四期厂房目前正在筹建当中。其中,四期厂房预计2019年9月对外开放,游客将能看到更多智能化无人生产设备;而投资1.3亿元的营养探索馆占地面积1.5万平方米,预计2019年6月对外开放,该营养探索馆将采用热门的高科技互动体验项目,以游客更加喜闻乐见的方式传递营养与健康知识。(珠海特区报 记者 乔宇 罗汉章 摄影/记者 张洲)