当前位置:首页 -> 未成年人

华丰小学举办读书月活动 书卷飘香 浸润心灵

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为了增强师生的读书意识,形成爱书、藏书、读书、用书等终生受益的良好习惯,日前,平沙镇华丰小学举行主题为“书卷飘香,浸润心灵”的校园读书月启动仪式。

  阅读一本好书,就等于交了一位知心朋友,且这位朋友是终身受益的朋友,他每天都可以给你带来新知识、新智慧、新启迪。这样的朋友越多,你的精神财富就越多,适应社会的能力就越强。为了提升学校的文化品位和师生的人文素养,打造书香校园,华丰小学决定举办校园读书月活动,在全校开展一系列丰富的读书活动。活动要求老师每月至少阅读一本书;全体学生保证每日的阅读时间,鼓励同学们每天利用下午2时至2时10分进行阅读,并保持每天晚上10页的阅读量。活动中还将以该校“华星秋月”文学社社刊为平台开展读书征文、书签比赛、最美读书笔记评选、亲子共读、好书推荐签名墙等活动,营造读书氛围,激发阅读热情。同时,班主任也将通过主题班会、阅读分享会、班级黑板报等形式进行书香班级文化建设。

  该校校长梁显亮表示,希望通过本次活动更好地加快学习型、书香型、特色型校园的完善,进一步激发全校师生的阅读兴趣,营造浓郁的阅读氛围,提高师生的审美修养和人文底蕴。(珠江晚报 记者 康振华 摄影/记者 张洲)