当前位置:首页 -> 未成年人

拒绝校园欺凌 昌盛社区开展“预防校园欺凌”活动

来源:珠海文明网 编辑:金 泉州

  为了让青少年在成长中提高防范意识,勇敢地向校园欺凌者说“不”, 近日,珠海市香洲区拱北街道昌盛社区联合晴朗天空社区在昌盛社区居委会开展“预防校园欺凌”活动。

  校园欺凌也称校园暴力,它包括身体上、言语上、精神上以及网络上等各方面的欺凌。活动中,社工从什么是校园暴力、如何预防校园暴力、对校园暴力的应对措施等三个方面进行简单讲解。讲解完毕后,社工邀请参与者分享自己是否经历过校园欺凌,平时与同学发生矛盾时是采取何种方式化解的。小朋友你一言我一语地分享自己的处理方式,场面热闹和谐。

  随后,社工找了几个关于校园暴力的案例,让孩子们感同身受地体会充当校园暴力者是不对的,严重的情况下有可能负相应的法律责任;教导孩子们要学会与身边的小伙伴友好相处,适当的退让也是一种洒脱和智慧。(珠江晚报 记者 莫海晖)